Антицеллюлитный массаж проводится двумя способами – ручным или с использованием специальных аппаратов. Классический мануальный массаж является самым простым и довольно эффективным средством борьбы с целлюлитом. Во время процедуры специалист локально прорабатывает проблемные зоны, используя щипки, захваты, поглаживания и другие приемы. Он может контролировать силу воздействия на тело пациента, благодаря чему снижается риск появления синяков. Существует несколько техник ручного массажа: лимфодренажная; сухая; медовая.
Классический мануальный массаж приносит хорошие результаты в борьбе с целлюлитом. Но на эффективность сеансов во многом влияет квалификация мастера. С аппаратным массажем все обстоит иначе – результат зависит только от настроек приборов и заданной программы. Однако такую процедуру нельзя проводить на отечных тканях.
Появление «апельсиновой корочки» на теле свидетельствует о застое жидкости, нарушении кровообращения. Это может произойти по разным причинам. Наиболее распространенные из них – избыточный вес и малоподвижный образ жизни.
Антицеллюлитный массаж – проверенный метод борьбы с целлюлитом. Во время проведения процедуры специалист воздействует на подкожные жировые клетки и сосуды в проблемных зонах. Благодаря этому, улучшается кровообращение, активизируется движение лимфы и жидкости в тканях. В результате из организма быстрее выводятся токсины, вредные вещества, лишняя жидкость, а «апельсиновая корочка» разглаживается. Еще один эффект физиологического воздействия – подтянутая кожа. Антицеллюлитный массаж руками или специальными аппаратами стимулирует выработку эластина и коллагена. Под их воздействием дерма разглаживается и приобретает здоровый вид (провисания кожи, как при резком похудении, не наблюдается).
В процессе антицеллюлитного массажа специалист прорабатывает не только бедра и ягодицы. Для достижения хорошего результата необходимо воздействовать на все проблемные зоны. В том числе, на голень или бока. В зависимости от состояния клиента, возможна также проработка верхней части рук.